PIZZA DUKAN (PV)
Ingredientes para la masa
- 30 gr. de maizena ( tolerado)
- 3CS de leche en polvo desnatada
- 1 CS de queso batido 0%
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 huevo + 1 clara
- sal
Condumio
- Tomate triturado de bote
- Champiñones laminados
- Tacos de pavo 0% M.G.
- 1/2 cebolla a rodajas no muy gruesas
- 2 tranchetes light Santé
- orégano
- 1 molde de horno para pizza
Batimos el güevo y le vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Vertemos en el molde y lo metemos al horno 15 minutos. Mientrastanto vamos preparando el relleno, sacamos la base que ya estará semihecha y le colocamos una capa de tomate, orégano y queso.Colocamos el resto de ingredientes,echamos de nuevo orégano y al horno 15 minutos más ( + 5 de grill o los necesarios para que la cebolla no quede cruda).
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PESCADO CON PISTO (PV)
Cacharrerío - 2 filetes de pescado (lenguado, merluza, fletán...) troceados.
- 8 langostinos
- un puñado de gambas peladas
- 1/2 pimiento verde y rojo
- champiñones en cuartos
- 1/2 cebolla
- tomate triturado
- Ajo, perejil y tomillo (molinillo especias)
- 1 guindilla o cayena partida en dos
- pimentón picante
- Cualquier cazuela u olla de tamaño no muy pequeño.
Elaboración
Llenamos la cazuela con 3 dedos de agua y echamos los langostinos para cocerlos. Cuando lleven 5 minutos le agregamos el resto de ingredientes excepto el pimentón picante, que lo añadiremos casi al final.
Es muy simple de hacer, está rico (sabe prácticamente como si estuviera sofrito) y lo mejor es que es totalmente aprovechable si también tenemos que cocinar para no-gordos en casa: simplemente añadiéndole pasta queda un plato la mar de apañao y matamos dos pájaros de un tiro.
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COCA DE LIMÓN (PP o PV)
Llenamos la cazuela con 3 dedos de agua y echamos los langostinos para cocerlos. Cuando lleven 5 minutos le agregamos el resto de ingredientes excepto el pimentón picante, que lo añadiremos casi al final.
Es muy simple de hacer, está rico (sabe prácticamente como si estuviera sofrito) y lo mejor es que es totalmente aprovechable si también tenemos que cocinar para no-gordos en casa: simplemente añadiéndole pasta queda un plato la mar de apañao y matamos dos pájaros de un tiro.
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COCA DE LIMÓN (PP o PV)
Ingredientes
- 8 CS de salvado de avena
- 4 CS de salvado de trigo
- 3 huevos
- 2 yogures de limón
- 2 CS de leche en polvo desnatada (La Asturiana o Sveltesse)
- 2.5 CS de edulcorante líquido
- 1 sobre de levadura química
- zumo y ralladura de 1/2 limón
- 1 cc de aroma de limón
- unas gotas de colorante alimentario
Cacharrerío
- 3 bols, batidora de varillas y manual, molde para horno.
Elaboración
En uno de los bols mezclamos bien los salvados y la levadura.
En otro,la leche en polvo, el zumo, la ralladura, el aroma de limón, el edulcorante y las yemas. Mezclamos con el batidor manual y añadimos los yogures. Removemos bien todo.Ahora añadimos el contenido del primer bol y mezclamos.
Por último vamos a montar las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas. Si hemos puesto un ratito el bol en la nevera nos va a resultar más fácil montarlas. Al poner el bol bocabajo las claras deben mantenerse inmóviles en plan estalactitas.
Las incorporamos al bol de las yemas poco a poco y con cuidado, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Metemos toda la mezcla final en el molde y horneamos a 185ºC hasta que saquemos el cuchillo limpio (unos 30 min).
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FLAN DE CHOCOLATE (PV)
Las incorporamos al bol de las yemas poco a poco y con cuidado, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Metemos toda la mezcla final en el molde y horneamos a 185ºC hasta que saquemos el cuchillo limpio (unos 30 min).
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FLAN DE CHOCOLATE (PV)
Ingredientes
- 1/2 l. de leche desnatada sin lactosa
- 5 huevos camperos
- 4 CS de edulcorante líquido Natreen
- 3 CS de cacao en polvo desgrasado sin azúcar Valor (tolerado)
Cacharrerío
- 1 bol, moldes para flanes y un recipiente apto para horno donde meter los flanes al baño maría.
Elaboración
Mezclar todo bien y hornear al baño maría sin cubrir durante el tiempo necesario según el horno.
MADALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (PV)
Ingredientes para la masa
- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 2 huevos camperos
- 1 CS rasa de maizena (tolerado)
- 1.5 CS rasas de levadura química
- 1 CS de leche en polvo desnatada
- 1 cc de aroma de vainilla
- 2 CS de Natreen líquido
- 1.5 CS de cacao en polvo desgrasado sin azúcar Valor (tolerado)
- 2 CS de queso fresco batido 0%
- 1 CS de Sukrin
Cacharrerío
- 1 bol de tamaño pequeño (para la crema)
- 1 bol de tamaño más grande ( para mezclar los ingredientes)
- 1 bol de plástico bastante hondo (para montar claras)
- batidora de varillas
- moldes de muffins
Elaboración
Meter el bol donde pensamos montar las claras en el congelador. Ir mezclando mientras todos los ingredientes excepto los huevos. Preparar la crema en el bol pequeño mezclando los tres ingredientes. Al cabo de 20 minutos sacar el bol del congelador y montar las claras. Incorporar las claras a la mezcla inicial con movimientos envolventes y proceder a rellenar los moldes. Rellenar con la crema utilizando una jeringa (aunque creo que quedará mejor colocando una cucharada de la crema entre la masa a la hora de ir rellenando los moldes, es decir, hacer como un sandwich con la masa y la crema).
Estas son las mismas pero sin chocolate, muy buenas también (las segundas decoradas con Sukrin):

Meter el bol donde pensamos montar las claras en el congelador. Ir mezclando mientras todos los ingredientes excepto los huevos. Preparar la crema en el bol pequeño mezclando los tres ingredientes. Al cabo de 20 minutos sacar el bol del congelador y montar las claras. Incorporar las claras a la mezcla inicial con movimientos envolventes y proceder a rellenar los moldes. Rellenar con la crema utilizando una jeringa (aunque creo que quedará mejor colocando una cucharada de la crema entre la masa a la hora de ir rellenando los moldes, es decir, hacer como un sandwich con la masa y la crema).
Estas son las mismas pero sin chocolate, muy buenas también (las segundas decoradas con Sukrin):
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (PV)
Ingredientes
- 4 CS de salvado de trigo
- 4 CS de salvado de trigo
- 4 CS de queso batido 0%
- 3 huevos camperos
- 1/2 vaso de leche desnatada sin lactosa
- 1.5 CS rasas de levadura química
- 2 CS de Natreen líquido
Cacharrerío
- 1 bol de buen tamaño para hacer la mezcla de ingredientes
- 1 molde de silicona para microondas
- film transparente
"TIRAMISÚ"
Ingredientes para cada bizcocho ( son 2):
- 3 huevos camperos
- 1 CS edulcorante líquido
- 1 cc aroma de vainilla (opcional)
- 1.5 CS maizena (tolerado)
- 2 cc levadura química
- 1 CS de cacao en polvo desgrasado sin azúcar Valor (tolerado)
- 100 gramos de queso de untar 0%
- Sukrin al gusto (2 CS aprox).
Ingredientes para la crema de café
Cacharrerío
Cacharrerío
- 1 cc de café
- 100 gramos de queso de untar 0%
- Sukrin al gusto (2 CS aprox).
- 2 bol de tamaño pequeño (uno para cada crema)
- 1 bol de tamaño más grande ( para poder blanquear las yemas)
- 1 bol bastante hondo (para montar claras)
- batidora de varillas
- molde aluminio circular Mercadona
Elaboración
Meter el bol donde pensamos montar las claras en el congelador. Dejarlas montadas. Mezclar las yemas con el educlcorante y batir con las varillas. Añadir el aroma de vainilla si procede y la maizena. Batir. Incorporar las claras con suavidad pero integrándolas bien en la mezcla. Echar la levadura y colocar en molde sobre papel de horno. Hornear a 180º unos 10 min. Sacar, colocar boca abajo y despegar el papel. Cortar transversalmente por la mitad de manera que nos queden 2 bizcochos.
Meter el bol donde pensamos montar las claras en el congelador. Dejarlas montadas. Mezclar las yemas con el educlcorante y batir con las varillas. Añadir el aroma de vainilla si procede y la maizena. Batir. Incorporar las claras con suavidad pero integrándolas bien en la mezcla. Echar la levadura y colocar en molde sobre papel de horno. Hornear a 180º unos 10 min. Sacar, colocar boca abajo y despegar el papel. Cortar transversalmente por la mitad de manera que nos queden 2 bizcochos.
Repetir la operación para obtener 4 placas de bizcocho.
Preparar las cremas mezclando los ingredientes y empezar a montar la tarta con una base de bizcocho y una capa de crema de café. Ir colocando las capas alternando bizcocho y una crema distinta cada vez terminando así con una de chocolate. Cubriremos los bordes con la crema de chocolate sobrante para que nos quede más "apañao". Se puede pecar un poquito y decorar con fideos de chocolate, estrellitas, chocolate 0% rallado o en virutas,etc. Dejar reposar en la nevera.
Ingredientes:
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TARTA NAPOLITANA
- Para el bizcocho de vainilla:
- 3 Huevos
- 2 cc levadura en polvo
- 1,5 cs de Maizena
- 1cs de edulcorante líquido
- 1cc de aroma de vainilla
- Para el bizcocho de chocolate:
- 3 huevos
- 2 cc de levadura en polvo
- 1,5 cs de maizena
- 1.5 cs de edulcorante líquido
- 1 cc de cacao sin azúcar.
- Para el relleno de vainilla:
- 2 cc de aroma de vainilla
- 2 CS edulcorante en polvo
- 16 CS de leche desnatada en polvo (o las que admita)
- 1 vaso (250ml) de leche desnatada líquida
- Para el relleno de chocolate:
- 1 CS de Cacao sin azúcar
- 2 CS de edulcorante en polvo
- 12 CS de leche desnatada en polvo ( o la que admita)
- 200ml de leche desnatada líquida (aproximado)
- Para decorar: chocolate 0% , estrellitas de azúcar
Elaboración:
Base bizcocho de vainilla:
Montar las 3 claras de huevo a punto de nieve. Mezclar las 3 yemas con el edulcorante, la maizena y la levadura. Añadir el aroma de vainilla.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar delicadamente pero que no queden grumos. Integrar todo. Verter la mezcla sobre un papel sulfurizado (papel para horno) en una bandeja de horno rectangular de unos 30×40 cm (aluminio mercadona) .
Meter al horno a media altura unos 8 minutos a 170º.
Sacar con el papel de horno, poner bocabajo y quitar el papel ( se quita perfectamente).
Base bizcocho de chocolate:
Montar las 3 claras de huevo a punto de nieve
Mezclar las 3 yemas con el cacao, el edulcorante, la maizena y la levadura.
Igual que el de vainilla.
Crema relleno de chocolate y el de vainilla:
Mezclar cada uno de los ingredientes por separado, deshaciendo la leche en polvo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Ir echando la leche líquida poco a poco hasta conseguir una consistencia más o menos espesa (no demasiado porque al enfriar espesa bastante).
Montaje de la tarta:
Cortar con cuidado las bases de bizcocho de manera que obtenemos 4 placas.
Sobre papel de horno en bandeja cuadrada vamos colocando:
Sobre papel de horno en bandeja cuadrada vamos colocando:
- Bizcocho vainilla.
- Crema chocolate.
- Bizcocho chocolate.
- Crema vainilla
- Bizcocho vainilla
- Crema chocolate
- Bizcocho chocolate
- Crema vainilla.
Para la decoración chocolate sin azúcar rallado espolvoreado por encima de la tarta, virutas,estrellitas... Podemos cubrir los laterales con la sobra de la crema de chocolate ( si no nos ha sobrado, derretir un trocito de chocolate 0% y espesarlo con leche en polvo).
Reservar en la nevera unas horas.
NOTA: a partir de ahora las recetas las subiré en entradas independientes. Bon appetit!
NOTA: a partir de ahora las recetas las subiré en entradas independientes. Bon appetit!